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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C. Análise de RFLP da tolerância a toxidez do alumínio em milho. 1993. 78 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C. Análise genômica aplicada ao melhoramento do arroz. In: CONGRESO INTERNACIONAL - GRUPO BIOTECNOLOGÍA; SIMPOSIO NACIONAL DE BIOTECNOLOGIA - REDBIO ARGENTINA, 6.; ENCUENTRO TRINACIONAL REDBIO ARGENTINA - CHILE - URUGUAY, 2005, Buenos Aires, Argentina. Libro de resúmenes: biotecnología, herramienta clave para el crecimiento regional. [Buenos Aires]: REDBIO Argentina: Grupo Biotecnologia, 2005. p. 43-44.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C. Analise isoenzimatica de dois hibridos naturais de especies silvestres do genero Manihot (Euphorbiaceae). Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.18, n.3, p.264, 1995. Suplemento. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C. Analise isoenzimatica de dois hibridos putativos naturais de especies silvestres do genero Manihot (Euphorbiaceae). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.31, n.9, p.639-643, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C. Biologia molecular aplicada a culturas de interesse agrícola. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=105074. Acesso em: 22 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C. Desenvolvimento de marcadores microssatelites, construcao de mapa genetico interespecifico de Oryza glumaepatula X O. sativa e analise de QTLs para caracteres de importancia agronomica. Brasilia: UnB, 2000. 226p. Tese Doutorado. Orientador: Marcio Elias Ferreira.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C. Variacao isoenzimatica dentro e entre populacoes de tres especies de Manihot (Euphorbiaceae), relacionadas a mandioca (Manihot esculenta Crantz). Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.18, n.3, p.265, 1995. Suplemento. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C. Variação isoenzimática de três espécies do gênero Manihot (Euphorbiaceae) relacionadas morfologicamente a mandioca (Manihot esculenta Crantz). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 287-289, abr. 1996. Título em inglês: Isozymic variation of three species of Manihot genera (Euphorbiaceae) morphologically related to cassava (Manihot esculenta Crantz).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Analise de "RFLP" da tolerância a toxidez do alumínio no cromossomo 2 do milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 31, n. 8, p. 575-579, ago. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Analise de RFLP da tolerancia a toxidez do aluminio em milho. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 1., 1993, Brasilia.Programas e resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. Poster 042. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Análise de RFLP da tolerância a toxidez do alumínio em milho. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 1., 1993, Brasília. Programas e resumos. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Marcação de fragmentos de DNA com digoxigenin. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Utilização da técnica de ELISA (Enzyme Linked Immunosorbent Assay) no monitoramento da bactéria Azospirillum brasiliense sp 245 em trigo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 57.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Utilização da análise de RFLP no estudo da tolerância a toxidez do alumínio em milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 52-53.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Common bean gene mapping for molecular improvement. Legume Perspectives, Córdoba, n. 2, p. 20-21, Apr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Biotecnologia na cultura do arroz. In: CANÇADO, G. M. de A.; LONDE, L. N. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agropecuária. Caldas: EPAMIG, 2012. p. 35-58.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; BRONDANI, C. Internet das Coisas. In: RESENDE, R. T.; BRONDANI, C. (ed.). Melhoramento de Precisão: aplicações e perspectivas na genética de plantas. Brasília, DF: Embrapa, 2023. Capítulo 7, p. 173-193. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. Aplicação de tecnologias genômicas baseadas em marcadores microssatélites para discriminação de cultivares e análise de pureza genética em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. Germoplasma: base para a nova agricultura. Ciência Hoje, v. 35, n. 207, p. 70-73, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. T.; BRONDANI, C. (ed.). Melhoramento de Precisão: aplicações e perspectivas na genética de plantas. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 326 p. il.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/11/1996
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRONDANI, C.; PAIVA, E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Analise de "RFLP" da tolerância a toxidez do alumínio no cromossomo 2 do milho.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 31, n. 8, p. 575-579, ago. 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou, via tecnica de RFLP, localizar no cromossomo 2 do milho, regioes genomicas relacionadas com a resitencia ao aluminio toxico, o qual encontra-se presente em cerca de 60% do territorio brasileiro. Linhagens de milho tolerantes (15, 16, 699 e 1327) e suscetiveis ((19, 53, 57) ao aluminio, foram utilizadas nos cruzamentos 57 x 1.327, 57 x 699, 53 x 16, 53x 15 e 19 x 1.327. Avaliaram-se a resistencia ao alumino dos parentais, dos F1`s e de 300 individuos F2 de cada cruzamento em solucao nutitiva contendo 222 umol AlL, medindo-se o comprimento Relativo da Raiz Seminal como marcador morfologico. A analise de RFLP foi efetuada nas seis plantas mais tolerantes e nas seis mais susceptiveis ao Al, em cada cruzamento, testando-se combinacoes de duas enzimas de restricao e cinco sondas mapeadas em diferentes regioes do cromossomo 2 do milho. Foram identificados marcadores relacionados com a tolerancia ou susceptibilidade ao aluminio especificos para cada cruzamento. Tais marcadores tem uso potencial para a selecao assistida por RFLP`s no melhoramento genetico visando a tolerancia ao alumino toxico em milho.
Palavras-Chave:  Acid soil; Aluminium; Enzimas de restricao; Maize; Nutritive solution; Restricion enzymes; RFLP; Solos acidos; Sondas de DNA.
Thesagro:  Alumínio; Milho; Solo Ácido; Solução Nutritiva; Toxidez; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  acid soils; DNA probes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19322/1/pab96_08_07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19322 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CENARGEN9760 - 1UPCAP - --630.5
CNPMS1736 - 1UPCAP - DD
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